二○二一年 七月二十五日 開業 自然豊かな佐渡にて 佐渡で採れるナガモ(海藻)を練り込んだ 名物佐渡うどん 佐渡産「南蛮えび」のえびめし 佐渡の魚介を使用したかき揚げ 旧農家を改装した落ち着きある店内で旅の ひとときをお過ごし頂ければと思います。
ナガモ香る佐渡うどんを特製つゆで 喉ごしと食感にこだわり ツルリと愉しむ「平細うちうどん」 佐渡にお越しの際は是非お立ち寄り ください。
佐渡うどん 蒼囲 新潟県佐渡市千種乙153–1 電話0259(67)7678 ご予約はこちら 現在Webでのご予約は対応しておりませんが、 ご要望の際はお電話にて承りますので お気軽にご連絡ください。 google map
7月の休業日
2日(水)・9日(水)・
15日(火)・22日(火)
営業時間
昼/十一時~十五時
夜/十七時~二十時三〇分
ラストオーダー 二十時
席数 四十席(個室あり)
駐車場 店前駐車場 十台
第二駐車場 六台
10名様以上でご来店のお客様は団体用メニュー(お一人様3000円から)となりますので、事前に店舗までご連絡をお願い致します。
ご来店に際し、以下の点をご確認ください。
店内には段差や狭い通路がございます。車椅子をご利用の方は、付き添いの方とともにご来店いただき、スタッフが可能な限りサポートいたします。ご来店前にご連絡いただくと、よりスムーズにご案内できます。
盲導犬の同伴をご希望のお客様は、ご来店前にご予約いただくと、よりスムーズにご案内できます。お電話にて事前にご連絡お願い致します。
おみやげ 塩麹漬け 佐渡産 南蛮海老を塩麹で漬けた 塩麹漬け、海老の旨みが広がる 当店、人気の一品
おみやげ 海鮮丼 佐渡の魚介を特製だし醤油に漬けた 海鮮丼、急速冷凍をかけました。 海鮮、ちらし、白身魚がごめ和え 三種ご用意いたしました。