二○二一年 七月二十五日 開業 自然豊かな佐渡にて 佐渡で採れるナガモ(海藻)を練り込んだ 名物佐渡うどん 佐渡産「南蛮えび」のえびめし 佐渡の魚介を使用したかき揚げ 旧農家を改装した落ち着きある店内で旅の ひとときをお過ごし頂ければと思います。
ナガモ香る佐渡うどんを特製つゆで 喉ごしと食感にこだわり ツルリと愉しむ「平細うちうどん」 佐渡にお越しの際は是非お立ち寄り ください。
佐渡うどん 蒼囲 新潟県佐渡市千種乙153–1 電話0259(67)7678 ご予約はこちら ※AIによる自動予約は承っておりません。 確実にご予約を入れていただく為に 上記のHPからのご予約、または お電話にてご連絡をお願い申し上げます。 google map
11月の休業日 6日(水)・14日(木) ・19日(火)・26日(火) 営業時間 昼/十一時~十五時 夜/十七時~二十時三〇分 ラストオーダー 二十時 席数 四十席(個室あり) 駐車場 店前駐車場 十台 第二駐車場 六台
おみやげ 塩麹漬け 佐渡産 南蛮海老を塩麹で漬けた 塩麹漬け、海老の旨みが広がる 当店、人気の一品
おみやげ 海鮮丼 佐渡の魚介を特製だし醤油に漬けた 海鮮丼、急速冷凍をかけました。 海鮮、ちらし、白身魚がごめ和え 三種ご用意いたしました。